Диетологи рассказали о последствиях зависимости от вредных продуктов

Автор: Светлана Николаенко

От частого употребления вредных продуктов может развиться зависимость. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на ученых

Американские специалисты в области правильного питания обращаются с призывом к людям отказаться от потребления нездоровой пищи. По их словам, в ней содержится множество вредных веществ, способных навредить организму. Люди, страдающие ожирением, сердечными заболеваниями или диабетом часто игнорируют факт вредности пищи, акцентируясь на ее вкусе и простоте в приготовлении.

Исследователи пришли к выводу, что некоторые продукты вызывают в человеческом мозге феномен зависимости. В ходе проводимых экспериментов у добровольцев наблюдались быстрое привыкание, потеря контроля, а также неспособность сократить потребление такой пищи.

Ранее "Центральная Служба Новостей" рассказала о том, что ученые выявили полезные свойства лука. Сообщается, что лук является природным антибиотиком и является мощной поддержкой для иммунитета особенно в осенне-весенний период, когда риск заражения вирусной и бактериальной инфекцией особенно высок.