Ученые выявили пользу орехов пекан для здоровья

Автор: Загудалина Диана
Фото: © Katja Liedle/face to face / face to face / Global Look Press

Nutrients: Орехи пекан предотвращают ожирение и диабет

Согласно совместному исследованию ученых Texas A&M AgriLife, ежедневное потребление орехов пекан может предотвратить ожирение и множество связанных с ним проблем со здоровьем, таких как жировая болезнь печени и диабет.

В современном обществе во всем мире растет число случаев ожирения и диабета, и тенденция к потреблению продуктов с высоким содержанием жиров является одной из основных причин, помимо образа жизни и генетической предрасположенности,

сказал Луис Сиснерос-Севаллос, профессор Института улучшения здоровья с помощью сельского хозяйства.

Сиснерос-Зеваллос, руководитель исследования, заявил, что пекан и полифенолы, входящие в его состав, предотвращают ожирение, стеатоз печени и диабет за счет уменьшения дисбиоза, воспаления и увеличения расхода энергии у мышей, которых кормили диетой с высоким содержанием жиров. Он также объясняет, что орехи пекан помогают людям поддерживать вес тела и предотвращать диабет, несмотря на потребление пищи с высоким содержанием жиров.

Исследование подтвердило, что орехи пекан модулируют липолиз жировой ткани и митохондриальный окислительный метаболизм в печени и скелетных мышцах. Кроме того наблюдаемые в ходе исследования противовоспалительные свойства пекана снижают слабовыраженное воспаление, которое приводит к хроническому воспалению и развитию ряда распространенных заболеваний.

Таким образом, полученные результаты указывают на то, что орехи пекан являются суперпродуктом, который можно употреблять в пищу напрямую или использовать на растущих рынках функциональных продуктов и пищевых добавок.