Нутрициолог рассказала, кому не стоит есть лисички
Нутрициолог Жанна Тиханычева призвала не кормить маленьких детей грибами
Врач-нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала «Москве 24», что, несмотря на то, что грибы лисички содержат много полезных для организма компонентов, включая растительный белок, каротиноиды, витамин D, витамины группы B, медь и цинк, для некоторых категорий граждан их употребление не рекомендуется.
Например, детям дошкольного возраста, людям с пищевой непереносимостью некоторых компонентов, с заболеваниями ЖКТ, а также тем, кто недавно перенес серьезные операции, этот продукт достаточно тяжелый и может вызывать дискомфорт.
Кроме того, с лисичками не стоит готовить жаркое, смешанное с картошкой. Наилучшим решением будет сделать суп или брускетту, добавив грибы, зелень и овощи. Суточная норма — 100 граммов.