Россиянам рассказали, как выбрать свежее мясо на отдыхе

Автор: Ольга Артамонова
Фото: © Maksim Konstantinov / Global Look Press

Россиянин, побывавший в Грузии, рассказал, как правильно выбрать свежее мясо

Российский турист, предпочитающий в рамках путешествий совершать вылазки в различные интересные гастрономические локации, в том числе на рынки, в своем Дзен-канале TrueStory Travel рассказал, как он обычно выбирает мясо.

Блогер предпочитает покупать мясо на рынке, так как уверен в его свежести. Но во время путешествия по Грузии столкнулся с неожиданной проблемой. На местном рынке турист пообщался с мясником, узнав некоторые нюансы. Так, в Грузии свежим называют мясо, которому 1 день. Нормальным считается продукт, которому 2-3 дня, но не более. Стоит быть осторожным с мясом, завернутым в пленку.

Цвет — это еще один признак, по которому можно определить старое мясо. Если мякоть темная, а жир желтый — то это почти гарантированно старый кусок,

отметил блогер.

Российский турист рассказал, что свежесть мяса можно оценить на ощупь. Нужно надавить на кусок и подождать 10 секунд. Если вмятина восстановилась, то мясо можно считать свежим.