Названы продукты, замедляющие старение

Автор: Ольга Артамонова
Фото: © A. Krivonosov

Диетолог Мухина: Процесс старения замедляют богатые белком и клетчаткой продукты

Риск возникновения «возрастных» заболеваний помогают снизить некоторые пищевые привычки, о чем изданию изданию «Народные Новости» рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

Чтобы замедлить старение после 50 лет специалист порекомендовала употреблять пищу, богатую белком и клетчаткой, что снизит вероятность возникновения болезней сердца, диабета второго типа, высокого кровяного давления, онкологических проявлений. Для восстановления мышечной массы в рацион необходимо включить белковые продукты: яйца, орехи и творог.

Регенеративные компоненты, которые помогут в восстановлении клеток, содержатся в рыбе: свежей кильке или скумбрии. Мясные продукты лучше ограничить — они повышают уровень холестерина. Курицу или свинину надо употреблять не чаще двух раз в неделю.

В рацион необходимо включить творог, овощи с низким гликемическим индексом: брокколи, капусту, морковь и свеклу в сыром виде, сельдерей. Полезными будут квашеная капуста, каши на воде.