Немецкие власти не передали Москве медицинские заключения по Навальному

Автор: Екатерина Корнеева

При этом Минюст ФРГ заявил, что ответил на все правовые вопросы России по делу Навального

Немецкие власти утверждают, что дали ответы по всем четырем правовым запросам РФ по делу Навального, которые Москва направила в Берлин еще в сентября и августе прошлого года. При этом Россия так и не получила от немецкой стороны медицинские заключения касательно возможного отравления оппозиционера, сообщает РИА Новости, ссылаясь на информационные агентства dpa и Reuters.

Так, представитель Министерства юстиции ФРГ сообщил, что «запросы России о правовой помощи были обработаны, на них был дан ответ по существу». Однако, по информации dpa, «медицинские заключения не были переданы». Это связано с политикой охраны персональных данных о здоровье, которую регламентирует законодательство Германии. Агентство также сообщает, что врачи, оказывающие Навальному медицинскую помощь, заслушаны как свидетели не были.

18 декабря представитель Минюста ФРГ сообщил о проведенном в рамках запроса о правовой помощи РФ допросе Навального.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете, после чего был госпитализирован в одну из больниц Омска. Через двое суток его переправили в Германию, где он пробыл по настоящий день. Накануне оппозиционер сообщил, что намерен вернуться в Россию 17 января.

Поиск

Главные новости