Роспотребнадзор назвал условие снятия ограничений в Петербурге

Автор: Светлана Николаенко

Таким условием ведомство считает устойчивый спад заболеваемости

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора, власти северной столицы могут рассмотреть вопрос о снятии ограничений по коронавирусу только при устойчивом спаде заболеваемости. Об этом сообщила в беседе с журналистами в четверг представитель городского управления этого ведомства.

По словам представителя надзорного ведомства, решение о введении дополнительных или снятии существующих ограничительных мер в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции принимает правительство Петербурга на основании рекомендаций, выданных Роспотребнадзором. Соответствующие ограничения могут быть сняты только в том случае, когда заболеваемость COVID-19 уверенно пойдет на спад. Однако представитель городского управления воздержалась от прогнозов по поводу установления в Петербурге устойчивой тенденции по снижению заболеваемости коронавирусом.

В понедельник глава Петербурга Александр Беглов заявлял, что после новогодних праздников в городе может произойти всплеск заболеваемости COVID-19. По его оценке, эпидемическая ситуация в городе остается сложной.

Поиск

Главные новости