
Антибиотики и антиоксиданты обнаружил в семенах и кожуре тыквы

Несхъедобные части растения могут пригодиться в создании новых лекарственных средств.
Сотрудники Политехнического института Брагансы установили, что в кожуре и семенах тыквы содержатся антиоксиданты и антибиотики. Из несъедобных частей растения можно получить полезные соединения для создания новых препаратов. Результаты исследования появились в Molecules.
В исследовании использовали семена и кожуру алжирской и португальской тыквы различных сортов. Анализ показал, что в составе растений содержатся восемь флаваноидов. Содержание соединения было особенно высоким в корке тыквы. Семена растения содержали большое количество антиоксидантов.
Эксперименты показали, что вещества из португальской тыквы оказывали антибактериальное действие на возбудителей пищевого отравления и патогенные грибки. Токсичность не обнаруживалась даже при концентрации 400 мкг/мл. По словам исследователей, новая работа демонстрирует важность изучения дополнительных свойств побочных продуктов переработки различных растений.




