Индийский стартап представил электрический внедорожник Pravaig Defy

Автор: Иванчик Юлия

Pravaig, автомобильный стартап из Индии, представил электрический внедорожник премиум-класса под названием Defy. Модель, показанная в виде предсерийного прототипа, должна быть запущена в производство во втором квартале 2023 года по цене от 39,5 лакха (2,96 млн рублей) в Индии.

Компания Pravaig была основана еще в 2011 году. Как сообщает генеральный директор Сиддхартха Багри, в разработку внедорожника уже инвестировано18 млн долларов и будет вложено еще 30 млн долларов в течение следующих пяти месяцев.

Pravaig Defy основан на собственной разработанной архитектуре, предназначенной для электромобилей, и оснащен двумя электромоторами, которые производят 402 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Система полного привода обеспечит разгон от 0 до 100 км/ч за 4,9 секунды и максимальную скорость 210 км/ч. Заряда аккумулятора емкостью 90,9 кВт-ч хватит на 500 км пути, и он может заряжаться от 0 до 80% за 30 минут с помощью сверхбыстрого зарядного устройства.

Прототип длиной 4,96 м кажется немного грубым благодаря плоским стеклянным поверхностям и угловатой линии крыши. Он, конечно, не выглядит конкурентом внедорожников премиум-класса от известных автопроизводителей, однако это не конечный продукт, поэтому Pravaig может внести некоторые корректировки до выхода на рынок.

Дизайн передней части довольно прост, фары скрыты под темной панелью, решетка и воздухозаборники в бампере отсутствуют. Профиль явно вдохновлен Range Rover Velar, хотя индийская модель не так привлекательна, как британский внедорожник. Defy также получает «двери-самоубийцы», светодиодные задние фонари во всю ширину и наклонное заднее ветровое стекло, прикрытое угловатым спойлером.

Компания объявила о дорожном просвете в 234 мм, хотя прототип смотрится ниже. Коэффициент аэродинамического сопротивления Pravaig Defy составляет 0,33 кд, а опциональные «аэрочехлы» улучшат запас хода на электротяге на шоссе за счет снижения аэродинамического сопротивления.

Интерьер выглядит «премиальнее», чем экстерьер. В зависимости от конфигурации он поставляется с четырьмя или пятью сиденьями с возможностью охлаждения. Pravaig использовал эко-кожу и экологичные ткани для обивки, следуя последним тенденциям. На приборной панели доминирует 15,6-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, соединенный с аудиосистемой премиум-класса Devialet.

Другие функции включают 10-дюймовую цифровую приборную панель, два дополнительных экрана для задних пассажиров, панорамную стеклянную крышу, беспроводную зарядку, возможность подключения 5G и совместимость с OTA. Примечательно, что внедорожник не имеет каких-либо функций ADAS, так как даже базовое автоматическое экстренное торможение будет добавлено через обновление в будущем. Pravaig хочет поставить первые экземпляры Defy в Индию к апрелю 2023 года.

Поиск

Главные новости