Компания Volkswagen отзывает более 50 000 автомобилей Audi A6 и A7

Автор: Иванчик Юлия
Фото: © A. Krivonosov

1 декабря 2021 года Комитет по безопасности продукции Audi принял решение о добровольном отзыве некоторых автомобилей Q5 с целью установки защитного кожуха для модуля управления шлюзом.

На тот момент Audi не знала о гарантийных претензиях по автомобилям семейств A6 и A7. В августе 2022 года NHTSA запросило у Volkswagen Group of America отчет по этой проблеме, поскольку получило анкеты владельцев транспортных средств, указывающие на отказ шлюза из-за попадания жидкости.

Специалисты по безопасности Audi подтвердили, что утечка жидкости является основной причиной отказа модуля управления шлюзом во всех случаях. Количество потенциально связанных претензий выросло до 46 в октябре 2022 года, что побудило немецкого автопроизводителя отозвать 50 883 автомобиля A6 и A7, выпущенных в период с 2019 по 2022 модельный год, включая A6, A6 Allroad, S6, RS 6, A7, S7 и RS 7.

20 января 2023 года дилерские центры Audi в США получат указание установить защитную крышку для модуля управления шлюзом. Крышка предотвращает попадание жидкости в модуль, расположенный под задним средним сиденьем. Если туда попадает жидкость, модуль запрограммирован на отключение, в результате чего двигатель переходит в аварийный режим. Владельцы также будут уведомлены 20 января.

Поиск

Главные новости