Компания Skoda готовит три новых электромобиля к 2026 году

Автор: Иванчик Юлия
Фото: © ŠKODA AUTO a.s.

Skoda подтвердила свои экологические обязательства на 2030 год, а также озвучила некоторые свои цели на следующие годы.

Помимо трех совершенно новых электромобилей, запланированных к 2026 году, дочерняя компания Volkswagen в Чехии в последующие годы добавит новые модели, и большинство из них будут электрическими. По данным Skoda, к 2030 году доля электромобилей в европейских продажах бренда вырастет до более чем 70%, а это означает, что компания продолжит выпуск новых или обновленных моделей с двигателями внутреннего сгорания.

Skoda также хочет добиться максимально возможного сокращения выбросов CO2 в своем производственном цикле. Индийские заводы компании станут СО2-нейтральными в 2025 году, а один из ее чешских заводов, Врхлаби, уже достиг этой цели в конце 2020 года. Два других завода Skoda в Чешской Республике также должны стать СО2-нейтральными до 2030 года.

В случае с заводом в Врхлаби с 2019 года все отходы производственного процесса перерабатываются либо термически, либо материально. Два других завода Skoda в Чехии, Квасины и Млада-Болеслав, делают то же самое с начала 2020 года. Другие меры, направленные на снижение воздействия производства на окружающую среду, включают использование инновационного решения: нанесение одного из четырех слоев краски значительно тоньше, чем раньше, без ущерба для качества или долговечности. По словам Skoda, только этот шаг позволит сэкономить 720 тонн краски в год.

Переработка также является важной частью этой цели, и Skoda удалось получить перерабатываемые и повторно используемые материалы, составляющие более 95% веса автомобиля. В случае с Octavia треть сырья, используемого сегодня для производства автомобиля, приходится на переработанные материалы. Это включает сталь, алюминий, стекло, пластик и даже изоляционные материалы.

Поиск

Главные новости