Недорогие электрические кроссоверы Volkswagen и Skoda будут производиться в Испании

Автор: Иванчик Юлия
Фото: © A. Krivonosov

Volkswagen официально подтвердил производство электромобилей на мощностях компании в Памплоне, Наварра (Испания). За этим заводом закреплено производство будущих недорогих электрических внедорожников от Volkswagen и Skoda.

Центры производства автомобилей, которыми Volkswagen Group располагает в Испании, призваны сыграть ведущую роль в процессе перехода компании к устойчивой мобильности и, в частности, к электрической мобильности. В конкретном случае объекты в Наварре должны осуществлять производство новой линейки дешевых электрических внедорожников к 2026 году. Это подтвердил директор по персоналу Volkswagen Navarra Кай Фёрхердт.

В течение следующих нескольких лет производственный центр будет отремонтирован и адаптирован для запуска производства электромобилей Volkswagen и Skoda. Однако на данный момент нет конкретной даты начала производства электромобилей в Наварре, поскольку все будет зависеть от последствий, которые окажет на автомобильную промышленность вступление в силу регламента Евро 7. Если сроки применения указанных правил будут более гибкими для ДВС, Volkswagen может принять решение отложить производство электромобилей в Наварре до 2028 года.

Ожидается, что в первом квартале 2023 года компания отчитается об объемах производства электромобилей. Это будут два малолитражных внедорожника с логотипами Volkswagen и Skoda. С одной стороны, это может быть Volkswagen ID.2, который позиционируется как внедорожная альтернатива будущему ID.1. Второй моделью может быть небольшой внедорожник от Skoda, который станет электрической альтернативой и кросс-версией Fabia.

В настоящее время на заводе Volkswagen в Памплоне выпускается три модели VW: Polo, T-Cross и Taigo. Все они имеют общую характеристику, выходящую за рамки конкурентного сегмента B, и ни одна из них не стремится к электрификации. Они даже не используют 48-вольтовую технологию мягкого гибрида (MHEV).

Поиск

Главные новости