Компания LIGHTYEAR планирует выпускать более 100 тысяч автомобилей в год

Автор: Иванчик Юлия
Фото: © Pavlo Gonchar / Keystone Press Agency / Global Look Press

Lightyear рассчитывает выпускать более 100 000 автомобилей в год. Об этом в одном из интервью заявил вице-президент по развитию бизнеса голландской марки Том Селтен. Он также говорит, что начало производства Lightyear 0 по-прежнему запланировано на этот календарный год.

Несмотря на то, что у Lightyear большие амбиции, они еще не привели к фактическим поставкам автомобилей. Прошло 3,5 года с тех пор, как впервые дебютировал Lightyear 0, тогда ещё под названием Lightyear One. Производство первого серийного автомобиля марки было запланировано на 2021 год, но позже план был скорректирован до июня 2022 года, а затем на текущий месяц. В настоящее время первый Lightyear еще не доставлен, хотя Селтен по-прежнему утверждает, что это произойдет в этом году.

Кроме того, он рассказал о планах, связанных с Lightyear 2, второй моделью бренда. В то время как Lightyear 0 должен стать своего рода тестовым автомобилем для своих технологий и генерировать первый оборот, Lightyear 2 должен донести усилия бренда до масс. Модель должна продаваться не только в Европе (как Lightyear 0), но также в Азии и США. Чтобы обслуживать эти три рынка, Lightyear хочет производить более 100 000 единиц обеих моделей в год.

В любом случае, уже состоялись переговоры о поставке как минимум 10 000 единиц Lightyear: платформы каршеринга MyWheels и LeasePlan уже указали, что каждая из них хочет включить в свой парк по 5 000 единиц Lightyear 2. Модели также должны сформировать привлекательное предложение для частных лиц. Lightyear рассчитывает, что цена продажи составит около 30 000 евро (1,9 млн руб.). Производство Lightyear 2 должно начаться в 2025 году. Где это произойдет, пока неизвестно. 946 единиц Lightyear 0 должны быть построены в Уусикаупунки, Финляндия.

Поиск

Главные новости