Представлен новый Ford Ranger Platinum 2023 года

Автор: Новиков Никита
Фото: © Florian Gaertner / PHOTOTHEK / Global Look Press

Роскошная версия нового Ranger присоединяется к расширенной линейке пикапов.

Компания Ford представила новую топовую версию своего пикапа Ford Ranger нового поколения, которая получила название Platinum. Значок Platinum уже используется на элитных версиях пикапов и внедорожников для американского рынка, таких как F-150 и Expedition, а новый Ranger Platinum получил уникальный внешний вид, который поможет ему выделиться среди остальной части линейки Ranger.

Ford придал ему отделку «шелковый хром» снаружи, а также уникальный дизайн решетки радиатора в аналогичном исполнении. 20-дюймовые легкосплавные диски с черными деталями входят в стандартную комплектацию. Внутри перфорированные и стеганые кожаные сиденья с регулировкой по 10 направлениям, обогревом и охлаждением придают салону ощущение роскоши, а отделка из мелкозернистого клена и светодиодная атмосферная подсветка входят в комплектацию, как и аудиосистема B&O с восемью динамиками. 

Есть 12-дюймовая цифровая приборная панель, а также 12-дюймовый сенсорный экран в вертикальной ориентации. Топовый пикап оснащен информационно-развлекательной системой SYNC 4 и модемом FordPass Connect, который предлагает беспроводные обновления и удаленный доступ к машине через смартфон.

Под капотом Ranger Platinum расположился новый 3,0-литровый дизельный V6 от Ford , который развивает мощность 237 л.с. Мотор соединен с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и системой постоянного полного привода. Цены на Ford Ranger Platinum начинаются от 44 400 фунтов стерлингов без учета НДС, что составляет порядка 3,25 млн рублей по курсу, установленному ЦБ РФ, и он уже поступил в продажу, а поставки ожидаются в конце весны 2023 года.

Помимо появления Ranger Platinum, Ford также подтвердил цены на базовую версию Rangers, которая теперь продается вместе с моделями Wildtrak и Ranger Raptor. Версия XL будет доступна с двойной кабиной, одинарной кабиной и кабиной шасси для переоборудования, но на этот раз варианта с удлиненной кабиной не будет. Комплектация XL — единственная версия нового Ranger, доступная с чем-либо, кроме кузова с двойной кабиной. 

Поиск

Главные новости