Компания Ferrari приостановила прием заказов на внедорожник Ferrari Purosangue

Автор: Иванчик Юлия
Фото: © Florent Gooden/Dppi / Keystone Press Agency / Global Look Press

Первый в мире внедорожник от одного из лучших автопроизводителей временно недоступен для бронирования, поскольку Ferrari приняла заказы на Purosangue на два года вперед.

Ferrari Purosangue, получивший 9,55 баллов из 10 с точки зрения дизайна, также является самым дорогим внедорожником, который в настоящее время продается в Европе. Там его стоимость начинается с 313 120 фунтов стерлингов (23 млн руб. по текущему обменному курсу), в то время как Rolls-Royce Cullinan, также оснащенный 12-цилиндровым силовым агрегатом, стоит там 291 820 фунтов стерлингов (21,4 млн руб.).

Что выделяет Purosange в сегменте ультра-роскошных спортивных внедорожников, так это не количество цилиндров, а его атмосферный двигатель в отличие от силовой установки с двойным турбонаддувом Cullinan. 65-градусный V12 пятидверного внедорожника, который Ferrari позиционирует как четырехдверный, выдает 725 л.с. и 716 Нм. Компания из Маранелло также подарила своей модели лучшую управляемость в сегменте, что может создать некоторые проблемы для Lamborghini Urus Performante.

Обладая распределением веса 49:51, Purosangue ездит на 23-дюймовых колесах с резиной размером 255/35 или на 22-дюймовых, обутых в шины размером 315/30. С полным приводом 4RM-S evo, мощными тормозами, технологией активной подвески, ABS EVO с Grip Estimation 2.0, а также F1-Trac, Purosangue требуется 3,3 секунды, чтобы разогнаться до скорости 100 км/ч. Максимальная скорость составляет более чем 310 км/ч.

Поиск

Главные новости