Объемы производства Toyota выросли на 23% в октябре 2022 года

Автор: Иванчик Юлия
Фото: © Andreas Arnold / dpa / Global Look Press

Toyota Motor сообщила о 23-процентном росте мирового производства автомобилей в октябре, что превышает ее собственный показатель третий месяц подряд, поскольку отрасль стремится преодолеть постоянный дефицит чипов, который тормозил производство.

В прошлом месяце японская компания произвела 771 382 автомобиля по всему миру, что превышает запланированный показатель в 750 000 единиц и на 23% больше, чем в сентябре 2021 года. Но рост замедлился после рекордных 887 000 автомобилей, произведенных в сентябре, и Toyota продолжает сталкиваться с перебоями в цепочке поставок и корректирует операции, пока КНР борется со вспышками COVID-19 и вводит ограничения и блокировки.

Ранее в этом месяце Toyota сократила свой годовой план производства, поскольку борется с растущими затратами на материалы и постоянной нехваткой полупроводников. Руководитель бренда, отвечающий за закупки, заявил тогда, что глобальная нехватка автомобильных чипов продолжится, так как их производители уделяют приоритетное внимание поставкам товаров для электроники, а стихийные бедствия, COVID и сбои на заводах замедлили восстановление поставок, пишет speedme.ru.

Toyota рассчитывает произвести 9,2 миллиона автомобилей в этом финансовом году, заканчивающемся в марте 2023 года, по сравнению с предыдущим прогнозом в 9,7 миллиона, но все еще выше, чем в прошлом финансовом году, когда было произведено около 8,6 миллиона единиц.

Поиск

Главные новости