«Коммерсант»: Путин и Токаев встретились сразу после инаугурации

Автор: Светлана Николаенко
Фото: © Сайт Президента России / kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поздравил своего казахского коллегу с убедительной победой на выборах и искренне пожелал успехов в осуществлении всех намеченных планов масштабных преобразований в политической и социально-экономической жизни страны.

Президент России Владимир Путин 28 ноября встретился в Кремле с главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Первоначально лидеры двух стран в рамках видео-конференц-связи приняли участие в Форуме межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана, после чего провели переговоры, сообщает «КоммерсантЪ».

Специальный корреспондент издания Андрей Колесников прокомментировал визит президента Казахстана в российскую столицу и подчеркнул, что сомнений, куда должен быть первый внешнеполитический визит у казахстанского президента не было и, на самом деле было бы странно, если бы господин Токаев принял решение поехать куда-то еще.

В свою очередь президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что в отношениях России и Казахстана есть вопросы, которые требуют переговоров. В частности, это касается газовой сферы, однако Астана не драматизирует ситуацию. При этом он добавил, что российский президент Владимир Путин знает о нерешенных вопросах, но это рабочие моменты, по которым достигнуть договоренностей не составит труда, подчеркнул Токаев.

Поиск

Главные новости