Аналитик Рыков: реакция России на потолок цен на ресурсы будет зависеть от установленных значений

Автор: Светлана Николаенко

По словам Рыкова, пока совершенно непонятно, что будет с идеей потолка и реакцией на это.

Российские власти будут реагировать на потолок цен на нефть исходя из установленной западными странами стоимости, заявил в беседе с «Лентой.ру» заведующий сектором энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков. Он также прокомментировал планы Москвы не продавать нефть и газ странам, вводящим ограничения.

Заявления, что мы не будем продавать нефть тем странам, которые ввели потолок, звучат давно. Если страны Европейского союза последуют предложению Польши ввести потолок в 30 долларов, то Россия, однозначно, перестанет продавать нефть. Если будет введен потолок в 65–70 долларов, то это приблизительно те же цены, по которым мы в настоящее время торгуем.

Юрий Рыков, заведующий сектором энергетического департамента Института энергетики и финансов

По словам Рыкова, пока совершенно непонятно, что будет с идеей потолка и реакцией на это. Он добавил, что все будет зависеть от того, какой потолок страны введут. При этом вводящие потолок цен на российскую нефть, в любом случае не смогут ее закупать из-за вступающего в силу 5 декабря эмбарго. Мера рассчитана на третьи страны, отмечает Юрий Рыков.

Поиск

Главные новости