«Хардкорный» пикап Ford F-150 Raptor R отправляется к дилерам

Автор: Иванчик Юлия
Фото: © via www.imago-images.de / www.imago-images.de / Global Look Press

Толпы поклонников Ford по всей Америке терпеливо ждали, когда 700-сильный внедорожник Ford, представленный в июле, появится у дилеров, и теперь это ожидание подошло к концу. Первый в мире F-150 Raptor R скоро будет доступен широкой публике.

Первый в истории F-150 Raptor R стал предметом обсуждения среди энтузиастов, которые хотят знать, лучше ли он, чем Ram TRX. Пилотная партия суперпикапов уже находится на пути к дилерам. Ожидается, что машины прибудут в ближайшие дни и обойдутся в 109 145 долларов (6,6 млн руб.), что на 30 000 долларов (1,8 млн руб.) больше стоимости Ram TRX.

Ford F-150 Raptor R представляет собой еще более хардкорную версию и без того мощного Raptor и оснащен 5,2-литровым двигателем Predator V8 с наддувом, который он разделяет с Mustang Shelby GT500. Пикап развивает огромную мощность в 700 л.с. и крутящий момент в 867 Нм, что делает его самой мощной моделью Raptor из когда-либо созданных, и оснащен модифицированным шкивом нагнетателя, который улучшает крутящий момент в среднем диапазоне. Для сравнения, Ram 1500 TRX имеет 702 л.с.

Raptor R также имеет серьезную настройку подвески с 5-рычажной задней установкой с удлиненными продольными рычагами, тягами Panhard и 24-дюймовыми винтовыми пружинами. Амортизаторы FOX Live Valve имеют непрерывную регулировку и ход 33 см спереди и 36 см сзади.

Внешность Raptor R имеет не очень тонкие намеки на его производительность даже при выключенном двигателе: уникальный капот с силовым куполом, масса значков «R», графические наклейки на крыльях и 37-дюймовые шины BFGoodrich. Внутри Raptor R имеет спортивные ковшеобразные сиденья Recaro, обтянутые алькантарой и кожей, а на дверях, приборной панели и центральной консоли используется углеродное волокно

Поиск

Главные новости