Аналитик Фролов: одно решение РФ сорвет план Запада по установлению потолка цен на нефть

Автор: Галина Иванова
Фото: © Zamir Usmanov / Global Look Press / Global Look Press

Единственной страной, которая согласилась поддержать установление потолка цен, помимо участников G7, стала Австралия.

Заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов рассказал в беседе с «ПолитЭкспертом», как Москва может повлиять на установление потолка цен на российскую нефть.

Фролов пояснил, что данная регуляторная инициатива необходима Западу для того, чтобы РФ согласилась поставлять свою нефть по более дешевым ценам. В случае отказа от соблюдения требований, выдвинутых западными странами, Россия не сможет пользоваться услугами европейских и американских компаний для перевозки нефти. Однако в том случае, если Москва присоединится к инициативе, она сможет беспрепятственно транспортировать черное золото.

Эксперт по энергетики отмечает, что на текущий момент это один их главных крючков Запада, которым он пытается затянуть РФ в систему предельных цен. Однако пока все его усилия тщетны, и единственной страной, которая согласилась поддержать установление потолка цен, помимо участников G7, стала Австралия. Также предполагается, что данную инициативу поддержат Новая Зеландия, Южная Корея и Норвегия, но она не будет работать до тех пор, пока РФ не согласилась с озвученными условиями, и вполне вероятно, что именно Москва соврет план Запада по установлению потолка цен на нефть.

Поиск

Главные новости