Компания Volvo представила пользовательский интерфейс электрического кроссовера VOLVO EX90

Автор: Иванчик Юлия
Фото: © Horst Galuschka / dpa / Global Look Press

Компания Volvo анонсировала пользовательский интерфейс EX90 в преддверии дебюта внедорожника, который состоится 9 ноября.

Volvo EX90 является полностью электрическим преемником среднеразмерного внедорожника XC90, а его пользовательский интерфейс будет иметь интеллектуальное управление, обеспечивающее отображение или запрос только самой важной информации в любое время, чтобы водитель мог сосредоточиться на дороге.

Как и сегодня, важная информация о вождении содержится в комбинации приборов прямо за рулевым колесом. Другая информация, такая как навигация, мультимедиа и телефон, а также различные элементы управления, отображается на большом информационно-развлекательном дисплее в центральной консоли.

Однако предоставляемая информация будет зависеть от ситуации. Например, разная информация будет отображаться, когда вы припаркованы, за рулем или во время телефонного звонка. Также будет контекстная панель, которая предложит действия, наиболее подходящие для текущей ситуации.

В Volvo заявили, что снижение отвлекающих факторов для водителя будет становиться все более важным, поскольку технологии начинают самостоятельно управлять автомобилем при правильном наборе условий. Вместо того чтобы отвлекать водителя, пользовательский интерфейс обеспечит четкое понимание того, когда автомобиль переключается между ручным и вспомогательным режимами вождения.

В случае с EX90 Volvo заявила, что все оборудование будет установлено для автономного вождения. Хотя оно не будет доступно при запуске, Volvo разрабатывает функцию под названием Ride Pilot, которая позволит по-настоящему путешествовать по определенным автомагистралям без помощи рук и глаз. Сроки появления Ride Pilot не подтверждены, но первым рынком сбыта будет Калифорния.

Продажи EX90 начнутся в 2023 году, а это означает, что внедорожник, скорее всего, появится как модель 2024 года. Автомобиль будет близнецом недавно представленного Polestar 3 2024 года, а производство планируется разместить, кроме прочего, на заводе Volvo недалеко от Чарльстона, Южная Каролина. Также известно, что EX90 поставляется с экологичными материалами в салоне, двунаправленной зарядкой, системой обнаружения пассажиров и лидарным датчиком.

Поиск

Главные новости