
Темный шоколад помогает снизить уровень плохого холестерина
Особенно полезным оказался шоколад с орехами.
Диетолог Василиса Пономарева рассказала о пользе темного шоколада для снижения уровня плохого холестерина. В сочетании с орехами он оказался особенно полезным. Об этом пишет МедикФорум.
По словам диетолога, темный шоколад обладает не только богатым вкусом, но и большим количеством полезных веществ, которые благоприятно сказываются на здоровье организма. В исследовании, участниками которого стали 48 человек с избыточным весом, ученые проверили влияние шоколада, миндаля и какао на маркеры ишемической болезни сердца.
Оказалось, что шоколад в сочетании с орехами снижает уровень вредного холестерина. Это позволяет сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи напомнили, что получить пользу от шоколада можно только в том случае, если употреблять его в умеренном количестве.




