Суд назначил экс-главе Минстроя Михаилу Меню меру пресечения в виде запрета определенных действий

Автор: Светлана Николаенко

Задержанный накануне бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень доставлен в суд для избрания в отношении его меры пресечения. Об этом сообщили РИА Новости в Басманном суде Москвы

В сообщении говорится, что Басманный суд Москвы по ходатайству следствия вынес обвиняемому в совершении преступления аудитору счетной палаты Михаилу Меню меру пресечения в виде запрета определенных действий до 18 января 2021 года. Запрещение распространяется на общение с определенным кругом лиц, смена места проживания, пользование интернетом, отправление и получение почтово-телеграфных отправлений. При этом он может совершать двухчасовые прогулки.

Ранее из сообщений СМИ, ссылающихся на источники в следственных органов, стало известно, что следственные органы не стали запрашивать для подозреваемого в совершении преступления Михаила Меня заключения или домашний арест. Следствие ограничилось всего лишь просьбой об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде запрета определенных действий.

Как стало известно накануне, аудитору счетной палаты РФ Михаилу Меню предъявлено обвинение в растрате 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области во время его нахождения в должности губернатора. Мень был задержан с разрешения Совета Федерации по просьбе генерального прокурора Игоря Краснова. В этот же день ему было предъявлено обвинение, согласно которому ему грозит до 10 лет колонии. Сам Мень свою вину в причастности к совершенному преступлению отрицает.

Ранее Центральная служба новостей сообщала, что экс -губернатору Ивановской области предъявили обвинение в хищении

Поиск

Главные новости