«Яндекс.Такси» стал самым популярным агрегатором в Москве в июле 2022 года

Автор: Иванчик Юлия
Фото: © Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / Global Look Press

В Москве проходит X юбилейный Международный Евразийский форум «ТАКСИ». Форум на протяжении десяти лет является уникальной и единственной отраслевой площадкой в России и на Евразийском пространстве, полностью посвященной вопросам комплексного развития таксомоторной отрасли и городской транспортной мобильности.

Такси сегодня — один из важнейших видов городского транспорта и драйвер цифровой трансформации всей транспортной отрасли, обеспечивающий ежегодно более 2 миллиардов пассажирских поездок. При этом средний чек на таксомоторные перевозки в Москве за последние 3 года практически не изменился и на сегодняшний составляет 445 рублей. Для сравнения, в 2021 году средняя стоимость поездки составляла 466 рублей.

На сегодняшний день лидирующая позиция среди московских диспетчерских служб заказа легковых такси уверенно закрепилась за «Яндекс.Такси» (83,5% обращений через мобильное приложение). «Серебро» — у агрегатора «InDriver» (8,9%). На третьем месте по доле заказов — такси «СитиМобил» (5,2%). Другим сервисам пассажирских перевозок принадлежат остальные 2,9% заказов.

Сообщается, что больше всего пассажиры пользовались такси для поездок в/из ЦАО, ЗАО, САО и ЮАО. Также пассажиры чаще использовали такси для поездок в аэропорты, чем для поездок из аэропортов. Больше всего поездок было совершено в/из аэропорта Внуково, за ним по количеству поездок следуют аэропорт Шереметьево и аэропорт Домодедово.

Поиск

Главные новости