Определен защищающий от коронавируса продукт
Об этом рассказали в российской академии наук
Эксперт и академик РАН Евгений Шляхто рассказал, что дефицит в человеческом организме витамина D является одним из научно доказанных факторов тяжелого течения заболевания COVID-19 и ряда осложнений после него.
Как утверждают научные специалисты, витамин D оказывает существенное влияние на функционирование иммунной системы, а его достаточное количество в организме является важным условием защищенности организма от инфекции. Витамин D синтезируется человеком под воздействием солнечного света. А в сезон холодов и отсутствии достаточного количества теплых солнечных лучей, организм человека начинает испытывать его дефицит. Очень важно получить его недостаток с пищей, содержащей витамин D.
В академии РАН разъяснили, что большое количество витамина D содержится в печени трески и минтая, яичном желтке и молочных продуктах. Также дефицит витамина D можно восполнить таблетками и каплями, продающимися в аптечной сети без рецепта врача. Но, воизбежание аллергических реакций, необходимо проконсультироваться с участковым терапевтом.