Bloomberg заявил о пропаже с радаров 3 танкеров с российской нефтью за последние десять дней

Автор: Светлана Николаенко

Журналисты выдвигают версии, что из-за введения многочисленных антироссийских санкций, возможно, покупатели хотят сохранить факт закупок топлива в тайне.

Танкеры, перевозящие российскую нефтью стали в последнее время часто исчезать с радаров специальных систем для отслеживания перемещения судов. Уточняется, что за последние 10 дней из поля зрения пропали, как минимум, три танкера. Последний раз суда находились вблизи Азорских островов, недалеко от Португалии, сообщает Bloomberg.

С радаров также стали исчезать танкеры, везущие нефть в Азию. Агентство уточняет, что вблизи Азорских островов танкеры, скорее всего, перегружали нефть на другие суда, хотя до начала военной спецоперации на Украине отгрузка там не планировалась. Также сообщается, что перегрузка нефти с одного судно на другое является обычной практикой, но при этом местоположение танкеров всегда отражается в мониторинговой системе.

СМИ выдвигают предположение, что из-за введения многочисленных антироссийских санкций ряд покупателей желают сохранить факт закупок топлива в тайне. Такой тактикой пользовались перевозчики санкционной нефти из Ирана и Венесуэлы.

Поиск

Главные новости