
Стало известно, как работодатели следят за сотрудниками на удаленке
Российские компании редко пользуются приложениями для контроля работой сотрудников
Во время пандемии коронавируса многие компании для минимизации рисков заражения перешли на удаленный формат работы. А для того чтобы осуществлять контроль за работой сотрудников существует несколько способов. Об этом рассказал изданию «Прайм» основатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян.
В случае, если нужно контролировать, на что именно тратится время сотрудников, используют различные тайм-трекеры. Они наблюдают за действиями пользователя и позволяют автоматически сгруппировать активность по типам и отделить работу от прокрастинации (безделья).Рассказал эксперт.
Кроме того, у руководства может стоять задача предотвращать незаконное использование информации. Для этого применяют DLP-системы, контролирующие потоки данных и попытки, такие как копирование файла с важной информацией на флэшку, отправка текста в мессенджер или сохранение в облако.
Эксперт подытожил, что руководство очень редко применяет приложения для отслеживания реально отработанного сотрудниками времени. Оганесян объяснил это тем, что российские компании, за исключением IT- сектора, не имеют опыта управления удаленными сотрудниками, получающими фиксированную зарплату, и не понимают специфики контроля в таких условиях.




