Актриса Евгения Туркова: о сериале «Женщина в состоянии развода», а также о семье, детях и карьере

Онлайн-платформа KION представила новый проект «Женщина в состоянии развода». «Центральная служба новостей» пообщалась с исполнительницей роли Сони в сериале, актрисой Евгенией Турковой о семье, детях и балансе между домом и работой.

Расскажите о Вашей героине Соне в этом проекте. Кто она?

Она такая, с характером женщина, знает, что она хочет. А хочет она семью, и, собственно, у нее эта семья есть — но у нас, у женщин, много же в голове тараканов, у каждой свои! И у моей героини такие тараканы, которые мешают ей спокойно жить. Вот, знаете, бывает: у человека все хорошо, но не хватает какой-то перчинки. Соне просто скучно жить, мне так кажется. И вот она придумывает себе приключения с мужем со своим, готова уже развестись. Но, на самом деле, она актриса по жизни, она играет. Ее просто бытовая, каждодневная спокойная жизнь не устраивает. Наверное, как и каждой женщине, хочется чего-то интересненького.

А свои какие-то личные черты Вы видите в ней?

Она у меня такая ревнивая, а я — нет. Я так своего мужа не достаю! *смеется* В плане характера если, я тоже такая по жизни а-ля актриса. Что-то такое есть.

Главная героиня сериала в исполнении Марии Машковой находится в активном поиске мужчины для последующего рождения ребенка. Как лично Вы относитесь к такому подходу? Можно ли продуманно, логически выбрать отца для своего ребенка? Или рожать нужно «по любви»?

Я считаю, что надо по любви. Я сама вышла замуж 10 лет назад, и я сразу увидела в муже отца своего ребенка. Увидела и подумала: вот он будет идеальный папа. Я считаю, что нужно по любви, потому что вот так, как героиня Маши — это сумасшествие, конечно.

Почему? Ее затея не может увенчаться успехом?

Мне кажется, что навряд ли. Вот такой подход, как у нее изначально — нужно срочно найти мужика, чтобы появился ребенок, — мне кажется, что он неадекватный. Я все-таки за человечные условия, когда ты органично, так скажем, находишь мужчину, у вас обоюдная любовь, вы женитесь, и появляется потом ребенок.

При этом в первой серии главную героиню сериала показывают максимально самодостаточной женщиной: она занимается любимой работой, учит языки, много чего интересного происходит в ее жизни, и даже развод она встречает с радостным предвкушением. Тем не менее, когда она узнает, что времени на рождение ребенка осталось мало, все свое внимание она переключает исключительно на поиски потенциального «отца». Насколько необходимы дети в жизни женщины, могла ли ее жизнь быть счастливой без ребенка — или это некая природа, которая обязательно должна быть реализована?

Каждый, конечно, сам решает. Это такое очень личное дело, рожать или не рожать женщине. Для меня это было — ну как не рожать? Опять-таки, тут не людьми решается, тут сверху решается, дадут или не дадут ребенка. Но я главную героиню понимаю — хотя ее способ мне не близок, но если бы у меня в подобной ситуации не было мужчины или мужа, то я бы, наверное, тоже что-то предпринимала. Ну, а потом, есть же и альтернативные способы, если ты понимаешь, что тебе Бог не дает возможности зачать ребенка. Стать матерью можно ведь по-разному. Можно взять ребенка в детском доме, и он тоже может стать своим, если ты ему отдаешь свою любовь и тепло.

Сталкивались ли Вы когда-нибудь в своей жизни с выбором между самореализацией, карьерой и семьей?

Каждый день сталкиваюсь! Сейчас вот ребенка укладываю и с Вами разговариваю. Я стараюсь как-то все совмещать, я еще хочу детей. Но вот сейчас я прилетела со съёмок из Дагестана, я там была с ребенком — а скоро улетаю в Мурманск на съёмки, и тоже с ребенком лечу. Я стараюсь. Вот, опять-таки, у Маши Машковой две девочки, она тоже очень много снимается. В общем, если захотеть — то можно все. Это тяжело, но возможно.

У Вас есть этот секрет баланса? Как успеть везде?

Этого секрета нет ни у кого! Все равно либо одно провисает, либо другое. Сегодня ты хорошая мама, а завтра ты можешь быть злой, потому что устала, не выспалась после съёмок, и у тебя нет сил поиграть с ребенком. А прошел день, у тебя нет никакой работы — и ты такая воздушная, прекрасная идешь гулять в парк с ребенком, просто идеальная мама.

Но отказаться от карьеры в пользу исключительно семьи Вы бы тоже не смогли?

Ну у меня сейчас в приоритете домохозяйство. Хотя я снимаюсь, у меня каждый месяц съёмки, в принципе, но, видите — у меня нет театра. Я отказалась от театра в свое время как раз из-за семьи. Я очень скучаю, тоскую по нему, но совмещать с семьей не могу. Я люблю сама готовить, я и хлеб пеку, и ребенку мне нужно сладости самой сделать, я люблю все это домоводство. А с театром это не совместить. Нужно ребенка отдавать сразу куда-то в сад на полный день — я так не хочу.

Как бы Вы описали сериал «Женщина в состоянии развода»? Это легкая комедия, или он раскрывает какие-то более глубокие темы?

Ну скорее второе. Это все-таки комедия, но там же говорится и о других темах. Там один из героев чайлдфри. И мне очень жалко таких людей — они просто не знают, что это такое, когда отказываются от того, чтобы иметь детей. Ребенок — это очень круто. Это такое счастье, такая любовь, и когда человек себя этого лишает, еще и так сознательно — это прямо горько. Ребенок — это тяжело с одной стороны, с другой — это очень круто. Там эта тема очень серьезно поднимается. Так что несмотря на то, что это комедия, темы там достаточно глубокие и важные, мне кажется.

Какие впечатления у Вас остались от работы в этом проекте?

Как-то классно было, все такие легкие на подъём. Такая веселая атмосфера, очень легкая, очень позитивная. У нас там вся группа такая молодая была — режиссер, оператор, команда вся была на одной волне.

В каких проектах Вы задействованы сейчас?

Я снимаюсь в проекте «Заполярный вальс» для телеканала «Россия». Там же сейчас выходит сериал «Стюардесса» со мной. И сейчас снялась в полном метре, в комедии, у меня там главная роль.

Сталкивались ли Вы сейчас с какими-то ограничениями по работе? Съёмки отменяются, или все продолжается в штатном режиме?

В принципе, все точно так же. У меня два проекта остановилось, но я не знаю, по каким причинам. Но такое было и раньше. В принципе, работа есть, слава богу, я снимаюсь, все нормально вроде пока. А что будет завтра послезавтра — узнаем.