США предупредили о рекордном росте цен на нефть

Автор: Галина Иванова

Брю рассказал, что американские компании собираются нарастить добычу нефти на 720 тысяч баррелей в день, а страны ОПЕК — на 600 тысяч баррелей в сутки в июле и августе.

Обозреватель Грегори Брю в статье для журнала Foreign Policy предупредил, что к началу осени стоимость барреля нефти в США достигнет 150 долларов. Такого роста цен на топливо страна не видела с 2008 года.

Обозреватель считает, что Байдену не удастся избежать рекордного подъема цен по четырем причинам. Первая из них - традиционное сезонное повышение потребления нефтепродуктов, поскольку все больше американцев отправляются в отпуск или однодневные поездки. Второй причиной роста цен является плачевное состояние нефтеперерабатывающей промышленности, которая еще не восстановилась после пандемии коронавируса.

Третьей причиной подорожания является очень высокая скорость потребления нефти из хранилищ, приводящая к дополнительному спросу. Последним фактором, подстегивающим рост цен, является низкое предложение на рынке топлива, которое еще больше усугубляется из-за антироссийских санкций, введенных западными странами.

Брю рассказал, что американские компании собираются нарастить добычу нефти на 720 тысяч баррелей в день, а страны ОПЕК — на 600 тысяч баррелей в сутки в июле и августе. Однако эксперты уверены, что этих усилий окажется недостаточно.

Поиск

Главные новости