ЦБ разрешил россиянам отправлять за границу больше денег

Автор: Светлана Николаенко

16 мая регулятор поднял порог на зарубежные переводы физических лиц до $50 тысяч.

Центробанк увеличил ежемесячный лимит и разрешил россиянам отправлять за границу в пять раз больше денег-с 10 до 50 тысяч долларов, говорится в сообщении на сайте регулятора.

В сообщении уточняется, что лимит на переводы без открытия счета остается неизменным: для резидентов и нерезидентов из «дружественных» стран-это пять тысяч долларов в месяц или эквивалент в любой другой валюте. А физические лица, являющиеся нерезидентами из дружественных стран, работающие в России по трудовым или гражданско-правовым договорам, дополнительно имеют право переводить средства с российских счетов за рубеж в рублях и валюте в размере заработной платы или платы за выполнение работ и оказание услуг и делать это разрешается такие же без открытия счета, уточняется в сообщении.

Резидентам из «недружественных» стран регулятор разрешил переводить за рубеж собственную заработную плату в рублях и иностранной валюте. Ранее они могли перечислять 10 тысяч долларов в месяц при помощи банковского счета и пять тысяч без его открытия. Уточняется, что данные ограничения действуют до 30 сентября 2022 года.

Фото: Яндекс. Новости, lentka.com, mirtesen.ru

Поиск

Главные новости