Глава НМ ДНР Басурин заявил о бессмысленности попыток штурмовать подземные укрепления «Азовстали» в Мариуполе

Автор: Светлана Николаенко

По мнению представителя Народной милиции Донецкой народной республики, необходимо «обратиться к химическим войскам».

Пытаться провести штурм подземных укреплений завода «Азовсталь» в Мариуполе нет никакого смысла, необходимо «обратиться к химическим войскам», заявил представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин эфире Первого канала.

Басурин рассказал, что на заводе имеются подземные этажи, поэтому брать его штурмом смысла никакого нет, поскольку большой риск понести потери со своей стороны, а укрывшемуся там противнику ничего не будет.

В связи с этим необходимо разобраться с блокировкой этого завода, найти все выходы и входы, что вполне можно сделать. После этого уже обратиться, я думаю, к химическим войскам, которые найдут способ, как выкурить кротов из своих нор. Это вкратце, что касается «Азовстали».

Эдуард Басурин, представитель Народной милиции Донецкой народной республики

Также Басурин добавил, что оценить численность боевиков на заводе в настоящее время сложно. По предварительным данным их там может быть 3, а может и 4 тысячи, что для хорошо укрепленного района является большой цифрой. По его словам, боевики постоянно пытаются вырваться из окружения, однако, попытки у них неудачные.

Фото: news.myseldon.com, newsae.ru, Яндекс. Дзен

Поиск

Главные новости