Диетолог Щетинина предупредила о вреде фасоли и чечевицы для пациентов с подагрой

Автор: Маша Черных

Бобовым необходима термическая обработка.

Фасоль, чечевица и горох содержат в своем составе массу полезных микроэлементов, но есть люди, которым их употреблять нельзя. Об этом рассказала эндокринолог Елена Щетинина в интервью Ura.ru.

Так, речь идет о пациентах с подагрой.

Людям, у которых повышена мочевая кислота и развилась подагра, мы рекомендуем исключать из рациона бобовые, так как эти продукты способствуют повышению уровня кислоты и обострению заболеваний,

Елена Щетинина, врач диетолог-эндокринолог PremierMedica.

Кроме того, не рекомендуются бобовые пациентам с патологиями ЖКТ и повышенным газообразованием. Эксперт отметила, что термическая обработка позволяет снизить влияние продуктов на желудок.

Фото: РИА Новости, Myprotein, Республиканский центр аллергологии и иммунологии Аллегро.