
Eat This Not That: Ежедневное потребление вина повышает риск развития рака у человека
Вы можете предположить, что вино полезно для сердца, однако, этот бокал может причинить вред вашему организму, считают эксперты.
Врачи и диетологи опровергли информацию о том, что ежедневное потребление вина полезно для сердца и нервной системы и указали на опасные последствия и болезни, которые могут постичь любителей выпивать один бокал виноградного напитка каждый вечер. Высказывания специалистов опубликовал портал Eat This, Not That.
Доктор Кэрри Лэм считает, что бокал вина для женщин, входящих в группы риска, не снижает вероятности развития онкологии, как ранее было принято полагать, а, напротив, увеличивает её появление, особенно у тех, чьи родственницы уже сталкивались с этим заболеванием.
По мнению сомнолога Стивена Лайта, несмотря на расслабленное состояние с сонливость после приема бокала вина, алкоголь негативно сказывается и на качество сна, сокращая фазы быстрого сна, необходимые для физического и эмоционального здоровья. Также специалисты уточняю, что употребляемый виноградный напиток может сыграть злую шутку с кожей, пищеводом, гормональным балансом и молочными железами.
Дерматолог Анна Чакон рассказала, что у любителей вина может увеличиться число капилляров на лице, что приводит к появлению красного сосудистого узора. Врач Брача Банаян предупредила, что рак языка и пищевода напрямую можно связать с употреблением вина, что подтвердили исследования, проведенные в 2017 году. А эксперт Илен Рахой рассказала, что некоторые женщины считают, что вино может облегчить симптомы предменструального синдрома, однако, такое мнение ошибочно, поскольку алкоголь может спровоцировать воспалительные процессы в брюшной полости, которые нарушают гормональный баланс и метаболизм.
Фото: Яндекс. Новости riafan.ru, kp.ru




