Капуста — крайне полезный продукт, который предотвращает риски развития гипертонии и укрепляет кости. К такому выводу пришли японские ученые, передает газета Yahoo News Japan.
Так, в овоще содержится масса полезных микроэлементов. Витамин U поддерживает здоровье желудка и двенадцатиперстной кишки. Витамин K ускоряет заживление травм и останавливает кровотечения. Кальций, также входящий в состав капусты, является «строительным материалом» для костей, зубов и ногтей.
Также в ней содержатся фосфор, калий и магний, а внешняя часть капусты темно-зеленого цвета богата бета-каротином — витамином А. Он полезен для глаз, слизистых оволочек, а также защищает организм от простуды.
Еще овощ богат фолиевой кислотой, производящей красные кровяные тельца. Это особенно важно для здоровья беременных.
Капуста также полезна для ментального здоровья — она снимает психическое возбуждение и напряжение.
Фото: LENTA.UA, Ботаничка.ru, Сеть магазинов ДА!