Участница «Битвы талантов» Анастасия Ламберти: о жизни после проекта, творческих планах и встрече с группой Maneskin

О музыке, отношениях с родителями и выборе творческого пути — в эксклюзивном интервью Анастасии «Центральной службе новостей».

Сейчас ты активно открываешь для себя мир шоу-бизнеса. Можешь описать свои впечатления? С какими трудностями ты как начинающая артистка столкнулась, начиная карьеру певицы? Что тебя больше всего прельщает в индустрии?

Само название «шоу»: красивые люди, все улыбаются, счастливы. Но за этим стоит каждодневный труд и работа над собой! Конечно, как и везде, думаю, многое зависит от связей, коммуникабельности, умения себя подать, от финансовых возможностей. Наверное, в шоу-бизнесе, как нигде, развита конкуренция, зависть и некоторые идут на всё ради популярности. Сразу скажу — это не моя дорога. Но одно могу отметить точно — без музыки я не смогу жить! Я это решила в 3 года, и с той поры эта убежденность только крепнет! Рассказать свою историю, передать эмоции посредством музыки и голоса и увидеть восторженные глаза, а иногда и слёзы — с этим ничто не может сравнится!

Конечно, мы не можем обойти вниманием твою недавнюю встречу с группой Maneskin. Какое впечатление произвели на тебя победители прошедшего «Евровидения»? На своей страничке в Instagram ты потом написала: «В скором будущем я буду одна из них». Что ты имела в виду в этом комментарии? Означает ли это, что ты тоже хочешь однажды одержать победу в главном европейском песенном конкурсе?

Maneskin — невероятно харизматичные, талантливые и в то же время непосредственные и трогательные. Вы бы видели, с каким удивлением они смотрели на российских поклонников! Они, явно, были удивлены, что здесь их знают и любят. Я так рада, что именно в Италии появилась такая крутая рок-группа и, что они победили на самом известном, масштабном и обсуждаемом конкурсе! И — да, конечно, это и моя мечта! Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!

Как твои родители относятся к твоему выбору профессии? Оказывают ли поддержку? Дают ли советы?

В этом смысле мне очень повезло! Мои родители всегда поддерживали меня! В три года я сказала маме, что хочу «петь и танцевать», она привела меня в самый известный детский коллектив «Непоседы», откуда начался мой творческий путь, а затем и в музыкальную школу. А папа всегда отодвигает свои дела и сопровождает меня на важных выступлениях, находит слова поддержки или восхищения, от которых у меня вырастают крылья! Мы вместе ищем репертуар, педагогов и даже концертные костюмы! Очень хочу, чтобы они мной гордились!

Твой отец великолепно разбирается в западной культуре и имеет свой опыт работы на телевидении. Он дает какие-то рекомендации относительно стиля, репертуара?

Часто от меня ждут итальянского репертуара и, конечно, я иду за советом и помощью к папе, но что касается стиля, тут всё же чаще мы решаем с педагогом.

На шоу «Битва талантов» твоей наставницей была Юлианна Караулова. После завершения проекта вы поддерживаете отношения? С кем-то из участников, наставников шоу вы продолжаете общение?

Да, это был незабываемый опыт! Я считаю, что очень «выросла» во время проекта, это касается и возможности поработать с профессионалами высокого уровня (не только Юлианной, но и всей командой шоу). Отношения завершились вместе с проектом: у всех свой непростой творческий и личный путь. Я видела в новостях, Юлианна стала мамой. От всей души ее поздравляю и надеюсь, когда-нибудь наши дороги снова пересекутся! Я с теплом и гордостью вспоминаю эти дни.

А с участниками многими мы подружились и продолжаем с удовольствием общаться и делиться успехами. Вообще невероятная была атмосфера, не было ощущения соперничества, только поддержки и сопереживания. Болели друг за друга даже конкуренты и искренне радовались чужим победам. А на этапе дуэтов так вообще случилось невозможное, когда жюри должны были выбрать одного из нас, они не смогли это сделать и оставили обоих. Это был беспрецедентный случай! Так им понравилось наше выступление.

Ты часто выкладываешь свои кавер-версии песен Сэма Смита, Билли Айлиш. Каким ты видишь свой репертуар в будущем? Это будут песни по стилю похожие на данных исполнителей? И вообще какие направления музыки тебе нравятся сегодня больше всего?

Я предпочитаю больше инструментальные композиции, чем электронные. Я бы хотела записать песню в стилях Pop, Soul или R&B. Мне очень сложно всегда отвечать на вопрос о любимых песнях и исполнителях, потому что у меня очень разнообразный плейлист, и мне сложно выделить кого-то. Я обычно слушаю музыку по настроению.

Ты в самом начале своего творческого пути. Какие первоочередные творческие цели ты ставишь перед собой сейчас?

На данный момент я очень хочу записать свой трек, есть идеи, очень надеюсь поделиться в ближайшем будущем!