Минфин обещает выполнение обязательств «Роснано» с госгарантиями

Автор: Юлия Кепко

В министерстве уверяют, что госгарантии по долгам «Роснано» будут соблюдены в полном объеме.

Министерство финансов РФ выступило с сообщением о проработке Правительством механизмов повышения эффективности «Роснано», в том числе и по выходу компании «из исторического проектного портфеля», сообщает РБК.

В министерстве подчеркнули, что ни один из вариантов повышения эффективности деятельности организации не допускает отказ от выполнения ее долговых обязательств, обеспеченных госгарантиями. Также в Минфине отметили, что 100% акций «Роснано», являющегося хозяйственным обществом, принадлежит РФ.

В первой фазе «Роснано» создало портфель прямых инвестиций, состоящий из 109 проектов. <…> Из 53 проектов первой волны мы вышли, вернув инвестиции и получив прибыль. <…> Несколько лет назад мы вступили во вторую инвестиционную фазу, где мы больше не вкладываем средства напрямую в капитал проекта, а создаем фонды с партнерским плечом, из которых инвестируем в технологические компании.

Борис Подольский, исп. директор «Роснано»

По состоянию на конец прошлого года в историческом портфеле (109 проектов) значились инвестиции на сумму 110 миллиардов рублей. 22 ноября с официального сайта «Роснано» была удалена вся информация о структуре, проектах и дочерних компаниях, на что в самой организации пояснили, что обновление сайта было плановым, а информация об активах «Роснано» в наличии на сайтах портфельных компаний.

Фото: Яндекс. Дзен, lenta.ru

Поиск

Главные новости