Диетолог рассказала, чем может быть опасна окрошка

Автор: Маша Черных

Детям блюдо следует давать с осторожностью.

Окрошка может спровоцировать расстройство желудка. Об этом рассказала врач-диетолог Дарья Русакова, пишет издание «Ридус».

Окрошка — достаточно сложносочиненный продукт, который включает в себя много ингредиентов и дает большую нагрузку на пищеварительную систему. Поэтому это блюдо может плохо переноситься людьми с заболеваниями желудочно-кишечного тракта,

Дарья Русакова, врач-диетолог, заместитель директора по лечебной работе столичной клиники.

Если же в составе любимого летнего супа присутствуют колбасные изделия и соленые маринованные овощи, есть риск повышения артериального давления. Кстати, людям с лишним весом медик советует и вовсе отказаться от блюда.

Кроме того, квас лучше заменить кефиром или минеральной водой. Но это касается в основном диабетиков и инсулинорезистентных пациентов.

Детям окрошку стоит давать с осторожностью, особенно приготовленную вне дома.
С осторожностью — детям. Не рекомендуется окрошку употреблять, потому что блюдо может вызывать вздутие живота из-за содержания дрожжей в квасе. И если ингредиенты некачественно мылись, готовились и хранились, то высок риск заражения кишечными инфекциями. В жару с осторожностью стоит употреблять скоропортящиеся продукты, ими можно отравиться, поэтому лучше окрошку готовить дома,

Дарья Русакова, врач-диетолог, заместитель директора по лечебной работе столичной клиники.

В целом, по словам медика, здоровым людям окрошку можно есть каждый день, но другие приемы пищи следует обогащать клетчаткой и белком.

Фото: РИА-Новости, Меню недели, Sport 24.