В МВФ рассказали о начале рецессии в мировой экономике

Автор: Марк Реусов

По словам Кристалины Георгиевой, восстановление ожидается к 2021 году

Также глава международного ведомства подчеркнула, что обвал финансовой системы является аналогичным или даже хуже, чем в 2008–2009 годах. Стабилизировать рынки удастся только в том случае, если получится справиться с коронавирусом по всему миру, а также предотвратить проблемы с ликвидностью. Об это инфрмирует ТАСС.

Также Кристалина Георгиева призвала мировое сообщество не закрывать глаза на страны с высоким уровнем долга, отметив, что Великобритания КНР и Япония уже заявили о готовности оказать содействие беднейшим государствам.

Мы хотим убедиться, что страны получат доступ к финансированию как можно скорее

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда

В частности, она сообщила, что требуется порядка 2,5 трлн долларов для борьбы с коронавирусной инфекцией, добавив, что внутренних резервов и заимствований не хватит, поэтому необходимо финансирование со стороны МВФ.

Напомним, из-за пандемии Covid-2019 во многих странах закрыты все предприятия. Во всем мире зафиксировано свыше полумиллиона случаев инфицирования коронавирусом. В РФ Центральный Банк совместно с кабинетом министров разработали ряд предупреждающих мер.

Поиск

Главные новости