Эксперт Роскачества назвала продукты, которые помогут офисным работникам сохранить энергию

Автор: Екатерина Соболева
Фото: Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e

В Роскачестве рассказали, чем заменить фастфуд на работе

Перекусы фастфудом и быстрыми углеводами во время офисной работы могут снижать продуктивность, предупредила руководитель Центра компетенций по функциональному питанию Роскачества Марьям Давлекамова в беседе с RT. Она отметила, что для долгого чувства сытости и получения большего количества полезных веществ в рацион стоит включать функциональные продукты, богатые белками, клетчаткой, витаминами и минералами. Такие продукты помогают поддерживать стабильный уровень энергии и избегать резких скачков сахара в крови, что особенно важно при ненормированном графике.

По словам специалиста, даже при высокой загруженности можно организовать сбалансированное питание, начав с добавления 1–2 функциональных продуктов. Например, в обед можно включить функциональный хлеб с пищевыми волокнами, а вместо сладких батончиков — функциональные хлебцы, которые полезнее для организма. Она привела пример сертифицированных протеино-злаковых хлебцев со вкусами «банановый трайфл», «кокосовый крамбл», «шоколадный брауни» и «ягодный мильфей».

Эксперт посоветовала внимательно изучать состав продуктов, избегать избыточного содержания сахара, консервантов и трансжиров. По её словам, правильные перекусы помогут сохранить продуктивность в течение дня, а также предотвратить проблемы с ЖКТ, лишним весом и хронической усталостью.