Как выбрать вкусные и безопасные суши: советы от Роспотребнадзора

Автор: Екатерина Соболева
Фото: Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e

Что важно знать при покупке суши, рассказал Роспотребнадзор

В Международный день суши в Роспортребнадзоре напомнили, как выбрать вкусное и безопасное блюдо японской кухни. Прежде всего стоит обращать внимание на дату изготовления — суши рекомендуется съедать в течение суток. Упаковка должна быть целой, без повреждений.

Рис в свежих суши белый и слегка блестящий, рыба — яркая, без потемнений и признаков высыхания. Готовый продукт должен храниться только в холодильнике. При заказе на дом лучше выбирать проверенные заведения с хорошей репутацией.

От употребления суши рекомендуется воздержаться беременным женщинам, детям младше трёх лет, людям с ослабленным иммунитетом, а также тем, у кого есть аллергия на морепродукты.