
Как выбрать вкусные и безопасные суши: советы от Роспотребнадзора
Автор: Екатерина Соболева

Фото: Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e
Что важно знать при покупке суши, рассказал Роспотребнадзор
В Международный день суши в Роспортребнадзоре напомнили, как выбрать вкусное и безопасное блюдо японской кухни. Прежде всего стоит обращать внимание на дату изготовления — суши рекомендуется съедать в течение суток. Упаковка должна быть целой, без повреждений.
Рис в свежих суши белый и слегка блестящий, рыба — яркая, без потемнений и признаков высыхания. Готовый продукт должен храниться только в холодильнике. При заказе на дом лучше выбирать проверенные заведения с хорошей репутацией.
От употребления суши рекомендуется воздержаться беременным женщинам, детям младше трёх лет, людям с ослабленным иммунитетом, а также тем, у кого есть аллергия на морепродукты.

Общество
Главный педиатр Москвы рассказал, как приучить детей к правильному питанию
Автор: Екатерина Соболева


Общество
В два раза вырос объем бронирований на новогодние каникулы: куда поедут россияне в 2026 году
Автор: Екатерина Соболева

Общество
Роспотребнадзор рассказал, почему картофель в мундире полезнее очищенного
Автор: Екатерина Соболева

Общество
Эксперт назвал неочевидные причины ухудшения зрения у детей в России
Автор: Екатерина Соболева