
Как выбрать вкусные и безопасные суши: советы от Роспотребнадзора
Автор: Екатерина Соболева

Фото: Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e
Что важно знать при покупке суши, рассказал Роспотребнадзор
В Международный день суши в Роспортребнадзоре напомнили, как выбрать вкусное и безопасное блюдо японской кухни. Прежде всего стоит обращать внимание на дату изготовления — суши рекомендуется съедать в течение суток. Упаковка должна быть целой, без повреждений.
Рис в свежих суши белый и слегка блестящий, рыба — яркая, без потемнений и признаков высыхания. Готовый продукт должен храниться только в холодильнике. При заказе на дом лучше выбирать проверенные заведения с хорошей репутацией.
От употребления суши рекомендуется воздержаться беременным женщинам, детям младше трёх лет, людям с ослабленным иммунитетом, а также тем, у кого есть аллергия на морепродукты.

Общество
С 1 октября в России повысят зарплаты бюджетникам: кого коснётся индексация на 7,6%
Автор: Екатерина Соболева

Общество
Эксперт рассказала, какие продукты выгодно заготавливать летом для экономии зимой
Автор: Екатерина Соболева

Общество
Эксперт объяснил, почему летом отключают горячую воду на две недели без перерывов
Автор: Екатерина Соболева


Общество
Эксперты: вождение тренирует мозг и помогает улучшить память и внимание с возрастом
Автор: Екатерина Соболева