Мосгорсуд отменил домашний арест Олегу Навальному и Любови Соболь

Автор: Светлана Николаенко

По словам адвокатов, обвиняемым отменили домашний арест, заменив его на запрет определенных действий. Теперь они не могут покидать место жительства в период с 20:00 до 6:00.

Мосгорсуд изменил меру пресечения с домашнего ареста на запрет определённых действий в отношении юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, и брата оппозиционера Навального Олега Навального, муниципальных депутатов Константина Янкаускаса и Людмилы Штейн, обвиняемых в нарушении санитарно-эпидемиологических норм, установленных властями во время несогласованной акции в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам адвоката, обвиняемым заменили домашний арест на запрет определенных действий. Теперь им запрещено покидать место жительства в период с 20:00 до 6:00.Ранее сообщалось, что Любовь Соболь нарушила назначенный ей домашний арест, как сообщил адвокат, Соболь посещала службу в храме, находящемся рядом с домом.

Напомним, что по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм во время несанкционированной акции в Москве проходит 10 человек. Большинству из них была избрана мера пресечения в виде заключения под домашний арест.

Как заявляла ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк, на проходящей акции 23 января была выявлена угроза распространения COVID-19, поскольку среди участников акции было замечено 19 горожан, имевших положительный тест на коронавирусную инфекцию, которые должны были находиться на самоизоляции.

Поиск

Главные новости