
Почему полный отказ от сахара может быть вредным для здоровья

Профессор Ху считает полный отказ от сахара бесполезным
Доктор медицинских наук, профессор питания и эпидемиологии в Гарвардском университете Фрэнк Ху высказал свое мнение о различных видах сахара и выразил сомнения относительно пользы полного отказа от него, пишет Very Well Health.
Отмечается, что полное исключение сахара из рациона может не быть полезным. Ху отмечает, что для правильного питания не обязательно полностью исключать сахар, но важно минимизировать потребление добавленного сахара, который часто встречается в обработанных продуктах.
Ли, добавив к этому, утверждает, что даже натуральные сахара, такие как мед, нектар агавы или кленовый сироп, не являются абсолютно безопасными, хотя они содержат антиоксиданты и полезные вещества. Он предупреждает, что чрезмерное потребление натуральных сахаров может привести к тем же последствиям, что и употребление обычного сахара. Однако фрукты, по его мнению, являются более здоровым выбором, так как они не вызывают резких скачков глюкозы в крови.
Несмотря на потенциальный вред сладостей, Ху убежден, что полный отказ от сахара также не будет полезным. Врач-диетолог Сандра Дж. Аревало дополнила, что для исключения всего сахара потребуется отказаться от углеводов, которые необходимы для получения энергии и поддержания жизни. Она заключает, что проблема не в самом сахаре, а в количестве его потребления.




