Названа смертельная опасность горячего чая

Автор: Алина Акимцева

Частое употребление горячего чая повышает риск развития рака пищевода.

Названа опасность употребления горячего чая. Последствия перечислила турецкая газета Cumhuriyet, передает РИА «Новости».

Врачи в течение нескольких лет наблюдали за 500 тысячами человек, которые регулярно употребляют обжигающий напиток и выяснили, что такая привычка значительно повышает риск развития рака пищевода. По некоторым данным, заболевание является шестой причиной смерти в мире.

Это серьезное заболевание. У него есть генетическая основа, но также возможны триггерные факторы. Согласно проведенным исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане в силу употребления чая и горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто

Ведат Герал, профессор гастроэнтерологии

Отмечается, что риск развития онкозаболевания повышается в пять раз, если при этом человек употреюляет спиртное и курит. Профессор посоветовал не пить чай, горячее 65 градусов. Он отметил, что следует подождать порядка 4-х минут, чтобы напиток успел остыть.

Специалист также подчеркнул, что не рекомендуется записать горячие напитки холодной водой. Из-за перепада температур в пищеводе могут образоваться язвы, способствующие развитию рака.

Ранее сообщалось, что снижение и набор веса зависят от скорости приема пищи.