Содержащаяся во многих продуктах пищевая добавка Е319 может ослабить иммунную систему

Автор: Юлия Казарян

Химическое соединение содержится во многих продуктах питания

Исследователи из Environmental Working Group установили, что пищевая добавка Е319, входящая в состав многих продуктов, оказывает негативное влияние на работу иммунной системы. Результаты исследования были опубликованы на портале MedicalXpress.

Е319 или третичный бутилгидрохинон применяется в производстве растительных и животных жиров. Его можно найти в составе рыбьего жира, а также сухих завтраков, соусов и концентратов супов. Было выяснено, что наличие этой добавки в рационе снижает работу иммунитета, а также оказывает влияние на действие вакцин и повышает риск развития пищевых аллергических реакций.

Специалисты обратили внимание на то, что в настоящее время органы, регулирующие применение пищевых добавок, не учитывают последние научные исследования на тему их влияния на здоровье человека. Они выразили надежду на то, что в будущем стандарты применения этих химических веществ изменятся.

Ранее «Центральная Служба Новостей» сообщала о бактериях, способных путешествовать «автостопом».