Российский врач-терапевт Мария Черняева призвала отказаться от хлеба свежей выпечки

Автор: Виктория Хаценок

С течением времени его структура меняется, а этот процесс влияет на полезные и вредные качества данного продукта.

Как рассказала Мария Черняева, врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины «Seline», в рамках интервью радио «Sputnik», свежие хлебобулочные изделия сложно перевариваются и обладают более высокой кислотностью, нежели чёрствые. По словам эксперта, эти особенности делают такую выпечку не самым подходящим продуктом для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

При заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже более восьми часов, или вчерашний хлеб — для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита и язвенной болезни.

Мария Черняева, врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины «Seline».



Специалист уточнила, что с течением времени структура хлеба меняется, а этот процесс влияет на полезные и вредные качества данного продукта. Так, вчерашние хлебобулочные изделия воспринимаются желудком лучше.



По мнению Марии Черняевой, приятный вкус свежего хлеба является скорее недостатком, чем достоинством, ведь из-за этих «ощущений» можно съесть больше, чем следовало бы.

Свежего мягкого хлеба мы съедим больше, прежде всего, за счёт вкусовых ощущений. Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому. Поэтому очень часто в магазинах специально пекут свежий хлеб, чтобы люди его приобретали.

Мария Черняева, врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины «Seline».



Ранее «Центральная служба новостей» писала о том, что из-за употребления белого хлеба увеличивается риск преждевременной смерти.