Ученые подсчитали, сколько яиц полезно съедать в день

Автор: Загудалина Диана
Фото: © Svetlana Vozmilova / Global Look Press

Nutrients: ежедневное поедание 3 яиц оказалось полезным для здоровья

Ученые заявили, что мнение о рисках повышения холестерина на фоне употребления яиц не имеет под собой доказательств, и точку в спорах поставило новое исследование ученых из двух университетов США.

Специалисты заявили, что люди, которые ежедневно употребляли по три яйца в течение месяца, имели показатели крови лучше, чем у тех, кто исключил данный продукт из рациона. Кроме того, у них улучшалось количество микроэлементов, холина, витаминов и «хорошего холестерина» (ЛПВП). Однако один негативный фактор также был выявлен – минимальное повышение одного маркера резистентности к инсулину.

Надо отметить, что яйца имеют большую пищевую плотность и съев всего одно, человек получает комплекс поливитаминов и минералов с набором иных биоактивных компонентов. Таким образом, отказавшись от употребления яиц человек лишается полезных микроэлементов.

Также эксперты отметили, что употреблять ежедневно яйца в количестве трех штук не обязательно, но для получения пользы достаточно включить в рацион одно яйцо в день или пять-шесть в неделю.