Ученые рассказали о пользе вина для здоровья

Автор: Загудалина Диана
Фото: © A. Krivonosov

Эксперты выявили пользу вина в профилактике рака легких

Группа специалистов выступила с заявлением, согласно которому употребление вина в малых дозах снижает риск развития онкологии. Надо отметить, что научное сообщество давно спорит о пользе и вреде вина. Ряд ученых считают, что этот напиток помогает бороться с болезнями сердца, другие настаивают на вреде употребления спиртного в любом виде.

Однако согласно новому исследованию, содержащиеся в вине антиоксиданты, в том числе ресвератрол, оказывают на организм противовоспалительный эффект, снижая вероятность возникновения рака легких, а также благотворно влияя на зрение.

Кроме того специалисты отмечают, что на фоне употребления вина в малых дозах снижается риск развития нейродегенеративных заболеваний. Дело в том, что содержащиеся в вине компоненты в кишечнике превращаются в вещества, защищающие нервную систему человека.