Прием пищи до 8:30 может снизить риск развития сахарного диабета

Автор: Юлия Казарян

Обнаружено влияние времени первого приема пищи на уровень сахара в крови

Недавнее исследование выявило зависимость уровня содержания сахара в крови от времени завтрака. Оказалось, что люди, у которых первый прием пищи происходит до 8:30, значительно ниже уровень сахара, а также инсулинозависимость. Это помогает снижать риск развития диабета II типа. Об этом пишет Daily Mail.

По словам доктора Марриам Али из Северо-Западного университета в Чикаго, ученые обнаружили, что люди, начинающие есть раньше, имели более низкий уровень сахара и инсулинозависимости, независимо от продолжительности времени, в течение которого они осуществляли прием пищи. Временное «окно» питания могло составлять как 10, так и 13 часов в сутки.

В рамках исследования были проанализированы данные более 10,5 тыс взрослых добровольцев. Участники были поделены на три группы в зависимости от времени, в течение которого они могли есть: менее 10 часов, 10–13 часов, а также более 13 часов в сутки. Далее были образованы шесть подгрупп, отличающихся по времени завтрака.

Наименьший уровень инсулинозависимости наблюдался среди участников группы, которая начинала есть до 8:30, а также с более короткими перерывами между приемами пищи. Это позволило экспертам доказать зависимость метаболических процессов в организме человека от времени.

Ранее «Центральная Служба Новостей» сообщала пользе авокадо для лечения диабета II типа.