Ученые объяснили, почему главный утренний продукт является ключом к долголетию

Автор: Виктория Хаценок

По данным некоторых исследований, яйца способны уменьшить воспаление, увеличить энергию, защитить зрение, поддержать иммунную систему и улучшить внешний вид волос и кожи

Американские учёные из Клиники Майо рассказали о том, почему употребление на завтрак куриных яиц является ключом к долголетию. Уточняется, что этот продукт не только богат антиоксидантами, аминокислотами и незаменимыми минералами, но и содержит витамин D, который укрепляет кости, холин, борющийся с жиром, а также витамин В12, стимулирующий работу мозга.



По данным некоторых исследований, яйца способны уменьшить воспаление, увеличить энергию, защитить зрение, поддержать иммунную систему и улучшить внешний вид волос и кожи.



Учёные из Клиники Майо отмечают, что взрослый человек может съедать до семи яиц в неделю, при этом риск сердечных заболеваний увеличиваться не будет. По данным исследования 2018 года, употребление в пищу до одного куриного яйца в день способно привести к снижению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение белкам, минимизируя количество съеденных желтков.



Ранее «Центральная служба новостей» писала о том, что врач Александр Мясников опроверг популярные мнения россиян о кофе и чае.