Центральная Служба Новостей

В приамурском детском саду ребенку оторвало фалангу пальца руки

Автор: Светлана Николаенко
Фото: © A. Krivonosov

В детсаду приамурского села Поярково ребенку оторвало дверью фалангу пальца руки

Ребёнку в детском саду села Поярково Михайловского района Приамурья дверью оторвало фалангу пальца руки, прокуратура подала иск о компенсации морального ущерба на сумму 1 миллион рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на надзорное ведомство региона.

По результатам расследования стало ясно, что воспитатель, ответственный за присмотр за детьми, оставил их без присмотра, поскольку его помощник отсутствовал в тот день из-за отпуска, а заведующая детским садом не предприняла необходимых мер, чтобы заменить отсутствующего сотрудника. Надзорное ведомство региона сообщает об этом инциденте.

Кроме того было обнаружено, что двери лестничных клеток в данном учреждении не обладают самозакрывающимися механизмами. Прокуратура представила свои рекомендации по устранению найденных нарушений. Вопреки законодательству и должностным инструкциям, воспитатель не обеспечил безопасность находящихся в дошкольном учреждении детей, оставив их без присмотра, что привело к причинению вреда здоровью ребенка.

Прокурор района Михайловский предстал перед Михайловским районным судом с иском от имени представителей ребенка о выплате компенсации морального вреда в размере 1 миллион рублей со стороны дошкольного учреждения, как указано в сообщении. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Поиск

Главные новости